FC2ブログ
何気ない日々を綴っています。

生茶しゃぶ。
2006-11-04 Sat 10:15
315bce03.jpg昨日も、友人宅にて夕食。
「生茶しゃぶ」。
初めて食べた鍋。

これは「日経MJ」という新聞で、
記事が載ってたらしい。
キリンビバレッジ「生茶」と
ミツカン「しゃぶしゃぶのたれ」
のコラボレーションによる鍋。
11月から共同販促を開始するというので、
店頭に並ぶ前に、
一足お先に作ってみる事に。

材料はしゃぶしゃぶ用の豚肉、
レタス、万能ねぎ、人参、大根と
いたってシンプル。
だしも何もとる必要も無く
生茶を温めるだけというお手軽さ。

彩りもよく、食欲をそそる見た目じゃない?
その中でも、特に美味しかったのはレタス。
鍋にレタスを入れるなんて、
初めてだったんだけど、
これがかなりオススメ。
生茶でしゃぶしゃぶするせいか、
豚肉も普段のしゃぶしゃぶより、
さっぱりした風味でいただけます。

昨日はしなかったけど...。
〆はご飯で、茶漬けや雑炊にするみたい。
別窓 | 未分類 | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<経験。 | -AIR TIME- | 友人宅にて。>>
この記事のコメント
[]
こんばんわ
生茶は好きだけど、
生茶しゃぶ・・・。
ん~~~。
騙されたと思って、食べたら、
意外においしい!ってなるのだろうけど。
想像できない味で、想像できなくって。
お茶を鍋に・・・。
お茶にお肉をつける・・・。
ん~~~。
それにしても、すごい発想だなぁ。。。
一度食べてみないと、
想像できなさすぎて、毎晩うなされそうです。
2006-11-04 Sat 20:50 | URL | noriko #79D/WHSg[内容変更]
[]
>norikoちゃん
おはよう^^
昨日は...m(__)m
本当にごめんね。
生茶しゃぶ(笑)
確かにね、最初は俺も
「...........。」
だったんだけど。
美味しかったんだよ。マジで。
抵抗があるのは最初のみ。
o(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツラゴー(笑)
2006-11-05 Sun 06:53 | URL | しんしん #79D/WHSg[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| -AIR TIME- |