FC2ブログ
何気ない日々を綴っています。

KAMONジェネレーター。
2007-10-22 Mon 11:39
db4b36d0.gif↓まず、やってみて。
KAMONジェネレーター
自分の家の家紋って知ってる?
俺の場合は、
父方=三柏
母方=左三つ巴
↑のサイトでは、名前(ひらがな)と
生年月日を入力するだけで、
自分の家紋を作ってくれるサイト。

ちなみに、俺は笹竹。
誕生石に続き、またしてもピンク...orz
【診断結果】
【笹竹】
笹竹紋のあなたはとにかく真っ直ぐな心の持ち主。
周りの変化に流されることもなく、ひたすら目的を果たす能力があります。
仕事もプライベートも安定した地盤さえあれば、
予想以上の能力を発揮するはずです。
多少、熱しやすく冷めやすいのが難点ですが、
曲がることなくそのまま、真っ直ぐ進んでください。

ほほぉ~~~~............(意外に当たってるかも...)

20071022_maguro
節約レシピ。
1週間に3回は、刺身(見切り品)を食す俺。
ネットで面白い記事を見つけたので実践。
『赤身をマヨネーズまみれにして、
 ラップで密封して冷蔵庫で2時間以上置くと
 トロのようになる』
というワザ。

「伊東家の食卓」など、テレビでもさんざん取り上げられたらしい。
科学的にも証明された「トロの作り方」らしい。
マヨネーズに入っている酢や卵が、赤身に脂質をとじこめるらしい。

これでもかとマヨネーズを絞り、2時間経過。
見た目はまさにトロ。
ワサビ醤油をたらして食した結果。
「(ちょっとだけマヨネーズ臭はするが)イケる......。」
赤身に飽きた時は、かなりイケる。

今後、俺の家で『トロ』が出たときは.............。

本物かどうかッ!!?

判断は任せます。
20071022_toro
スポンサーサイト



別窓 | Cooking | コメント:4 | トラックバック:0 |
| -AIR TIME- |